“智”汇引领—智科院生涯教育系列活动之就业经验分享会成功举办

发布者:李茜发布时间:2024-05-14浏览次数:149

   为贯彻落实高校立德树人根本任务,帮助我院在校生更好地了解就业前景、尽早确定个人职业规划。5月11日,智能科学与技术学院举办就业经验分享会。本次活动特别邀请到南京大学人工智能学院2020级本科生陈鑫梃孙博洋作主讲嘉宾,智能科学与技术学院辅导员刘浩瀚出席并担任主持。

   陈鑫梃目前已签约第四范式AI产品经理,她选择历程、个人经历及准备建议三个方面进行了分享。她首先从本科培养方案出发结合目前的政策、企业人才招聘倾向等介绍了目前整体的就业环境,并建议同学们尽早确立目标。随后就个人学习、学生工作经历、实习经历等介了自己如何动态调整生涯规划目标,并最终确定产品经理的就业方向,详细介绍了这一过程中具体可操作的量表比较方法。最后回顾了她所经历的秋招全过程,为同学们提供了真实可鉴的经验与切实可行的方法指导,并针对求职过程中的心理调适给予了实用建议。

   孙博洋目前已签约腾讯后台开发,他以时间轴的形式结合自己的学习实践经历,针对大二在读的同学提出了时间安排建议。“为什么要实习”这一问题切入分析,建议同学们选择职业时要在是否真正热爱,是否真正擅长,以及是否能创造价值三方面寻求平衡。并结合学校培养方案及企业对人才需求之间的差异,对同学们毕业前的技能储备提出建议。最后,他分享了自己求职以来的面试经验,叮嘱同学们放平心态,既不能妄自菲薄也不可自傲轻敌。

   分享会尾声,刘浩瀚对人工智能学院的支持表达了感谢。他表示,学院非常重视同学们对于未来职业规划的需求,特别开展“‘智’汇引领”系列活动,以充分发挥朋辈群体对同学们职业规划与生涯发展的指导作用。今后学院还将继续结合同学们关心的议题,积极邀请相应的朋辈或企业嘉宾来校举办交流活动。

   此次“‘智’汇引领”就业经验分享会的顺利举办,充分发挥朋辈互助优势,提升了同学们对求职历程与就业方向的认知,促进了同学们树立正确的就业择业观,对帮助同学们做好职业生涯规划及求职准备工作具有重要意义。

 

文字:曹家伟、刘浩瀚

图片:刘浩瀚